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2008/02/07(木)
『堂島ロール』
dojima-roll2.jpg
KIDSを鑑賞するのにチネチッタにはじめて行ったのに続き
昨日は友人に連れられ、「川崎ラゾーナ」初体験。
川崎!イメージ違ってきたなあ。

前回のららぽーとには規模的にも楽しさでも
私的には劣るけど
十分楽しめる感じだった。

ラゾーナを庭のように使いこなす友人の案内で
まず「 ブレッツカフェ® クレープリー 」で(http://www.le-bretagne.com/index.html)
ガレット(そば粉のクレープ)でランチ。
グリーンピースのスープにデザートは塩バターキャラメルのクレープで
美味美味。
実は体調最悪、偏頭痛に吐き気に寒気だったのに
いつものヤク3種をごくりと飲み込み
完食した。
ここは神楽坂に行ったときにチャレンジしたけど
待ち客が多くてあきらめたところ。
いやあ、満足でした。

そしてエリア内をうろうろした後
またまたスイーツをもとめて1Fへ。
友人いわく、常に大行列で買うのに大変、といわれる
堂島ロールの店を紹介してもらう。
「モンシュシュ」というお店。
カフェなら、並ばずに食べれるということで店内へ直行。
美味しい!クリームが淡くてミルクっぽい。
生クリームフェチのパパさんに食べさせたくて
並んじゃった。
基本的に食べ物ごときで行列なんて嫌いなんだけどね。
昨日は友人も一緒だったし、だべってたらすぐに順番きたしね。
ということで、
みぞれの降る中急いで帰り
夜、出張帰りのパパさんと塾から帰ってきた次男坊と
ティータイム。
ふたりとも「うまいうまい」を連発。
並んでよかったぜい。
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